Em relação ao excesso de sal, as
consequências também podem ser sérias já que pode causar hipertensão, o que
aumenta o risco de infarto, AVC e insuficiência renal. Se não controlada, a
pressão alta pode ainda provocar cegueira, irregularidades nos batimentos
cardíacos e insuficiência cardíaca. No entanto, o sal é importante porque as
pessoas precisam de iodo no organismo, portanto, não é ideal cortá-lo
absolutamente da alimentação.
A dica da nutricionista Cynthia Antonaccio é misturar no
preparo dos alimentos sabores que podem simular o sal, como ervas, condimentos
secos, geral, limão, manjericão e outras opções parecidas.Do mesmo jeito que o excesso de sal, o
excesso de gordura e fritura também pode levar ao infarto porque entope as
artérias do coração.
No entanto, nesse caso, é um pouco difícil
abandonar esse hábito porque os brasileiros já estão acostumados, então a dica
do endocrinologista Alfredo Halpern é reduzir o consumo de alimentos gordurosos
e fritos para evitar essas consequências ruins para a saúde. Para diminuir os impactos desse excesso ao
organismo, existem também algumas alternativas. A principal delas é optar por
aquecimento no forno, que pode simular o efeito da fritura. Além disso,
utilizar o óleo bem quente no preparo dos alimentos evita que eles fiquem
encharcados e absorvam muito a gordura.

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